وكالات
طور علماء من جامعة نانجينغ الصينية وجامعة تكساس، جهازاً ذكياً يعمل على الكشف عن المواد الكيميائية التي تطلقها الأطعمة عندما تبدأ محتوياتها بالتحلل.
وذكر العلماء ان “الجهاز يرسل إشارة إلى الهاتف الذكي، تحذر المستهلكين أو القيمين على المطاعم من فساد الأطعمة الموجودة لديهم فور بدئها بالتحلل ، و استخدم العلماء تقنية إشارات اتصال الحقل القريب التي تشبه الإشارات المستخدمة في ملصقات الحماية الأمنية الموجودة على جميع البضائع.
وأجرى العلماء تجربة مبدئية على فعالية الجهاز إذ قاموا بتثبيت مستشعر للغازات يمكنه الكشف عن الأمينات الحيوية المنشأ التي تصدر عن اللحوم والأطعمة المتحللة، بعد تخزين كمية من اللحم لمدة 24 ساعة في درجة 28 مئوية، حيث وجدوا أن أجهزة الاستشعار نجحت في اكتشاف كميات كبيرة من البكتريا في اللحوم.
وليتمكنوا من نقل هذه المعلومات إلى الهاتف الذكي، قام العلماء بتثبيت برنامج للبث على الجهاز الذي أرسل إشارات تحذيرية إلى الهاتف عبر تطبيق خاص.
z m
from etejah https://ift.tt/2KCEO2E
0 التعليقات:
إرسال تعليق