وكالات
توصلت دراسة أمريكية إلى أن اللبن "المخيض" له فوائد عديدة، اذ يساعد على تخفيض ضغط الدم لدى مرضى القلب والأوعية الدموية.
وقال علماء في جامعة "أوبورن الأمريكية" إن اللبن يساعد في الحفاظ على توازن البكتيريا في الجهاز الهضمي كما انه يتيح التواصل بين القناة الهضمية والدماغ.
وأظهرت دراسات سابقة أن الخلل في مستعمرات البكتيريا في الأمعاء (الجراثيم)، يؤدي إلى الإصابة بارتفاع ضغط الدم لدى نسبة كبيرة من الناس.
واجريت الدراسة على فئران مخبرية تم تغذيتها باللبن لمدة 9 أسابيع، حيث لاحظ العلماء انخفاض السموم (المرتبطة بتدمير الخلايا) في أجسادها، كما لاحظوا أيضا انخفاض ضغط الدم الشرياني لديها.
لذلك ينصح الأطباء بتناول اللبن المخيض لفوائده العديدة وخاصة لدوره في تخفيض ضغط الدم.
SH
from etejah https://ift.tt/2Fw75kQ
0 التعليقات:
إرسال تعليق